02:19 

Звуки небес / Sora no Oto

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...


Жанр этого аниме можно определить как "постапокалиптическую повседневность". Выжженная, разрушенная ничейная земля, умирающий мир. Аркадия и Рим давно в состоянии войны, смысл и причины которой, кажется, все уже забыли. В глуши - мирный маленький городок, где любят фестивали и делают красивые вещи из стекла. На окраине древняя крепость, в которой располагается военная часть номер 1121, состоящая из четырёх юных девушек и одного сломанного танка. В эту-то часть и направляют Сарами Канату, которая родилась в деревне и записалась в армию только лишь ради того, чтобы бесплатно выучиться играть на горне. Местность вокруг мирная, приказов из штаба нет, и девушкам остаётся "защищать родину", сидя у молчащего телефона или совершая обходы странных защитных сооружений, принцип работы и цели которых давно позабыты. Будет так всегда, или однажды война всё же доберётся до тихой крепости? И что смогут сделать пять девушек и один танк?

Вопреки вышесказанному, аниме совсем не про войну, а про кавайных девочек и только про них. У каждой, как водится, в прошлом какая-нибудь мрачная тайна и печальные воспоминания. Мужских персонажей раз, два и обчёлся, да и те глубоко второстепенные.

Рисовка лиц персонажей оставляет желать много лучшего, и смотрится несколько неуместно на фоне прекрасных детализированных пейзажей, полных ярких красок. В остальном - приятная ненавязчивая музыка, неторопливое течение событий, абсолютно предсказуемый сюжет без особых интриг и неожиданных поворотов... Атмосфера сродни "Путешествиям Кино", "Мастеру Муши" или "Тетради друзей Нацуме".



В общем, это неплохое (но не более) "созерцательное" аниме, оставляющее
ощущение спокойствия и тишины мирного маленького оазиса посреди
гибнущего мира.





Аюри рекомендует это аниме:
- любителям постапокалиптической тематики;
- любителям "созерцательно-философских" аниме наподобие "Путешествий Кино", "Мастера Муши", "Тетради друзей Нацуме";
- любителям кавайных девушек в военной форме;
- любителям красивых пейзажей с яркими красками.

Аюри не рекомендует это аниме:
- любителям экшна и перестрелок.

@темы: отзыв об аниме, рецензия на аниме

URL
   

Записки вне времени

главная