01:55 

Ксам'д, позабывший невзгоды / Bounen no Xamdou

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...


Акиюки - обычный школьник. Хару - обычная школьница, которой нравится Акиюки и которая нравится ему. После чудовищного взрыва в салоне автобуса Акиюки превращается в Ксам'да - странное существо, похожее не то на робота, не то на насекомое, обладающее огромной силой. Ксам'дов используют в войне (да, да, у них идёт война между северянами и южанами) наравне с форманоидами - тоже странными огромной силы существами, которые прежде были людьми. От неминуемой смерти Акиюки спасают члены экипажа почтового воздушного корабля, в команде которого ещё одна главная героиня - Накиями, странная девушка из таинственного народа, которая считает, что форманоидов и Ксам'дов надо не уничтожать, а спасать... хотя многие из них давно забыли, что были людьми, и очень опасны. (Вообще, тут трудно выделить по-настоящему главных героев, довольно много персонажей, характеры которых хорошо раскрыты и у которых много экранного времени.) Хару, видевшая, что стало с её возлюбленным, не отворачивается от него, а вступает в армию, чтобы иметь возможность найти его, ведь гражданским лицам в эту суровую пору запрещено покидать свои дома... Акиюки же предстоит выдержать сражение с самим собой и своей изменившейся сущностью. Кроме того, идёт рассказ о судьбе нескольких второстепенных персонажей, каждый из которых интересен по-своему.

читать дальше

Аюри рекомендует это аниме:
- любителям аниме "Моя девушка - совершенное оружие";
- любителям аниме "Last Exile";
- любителям красивой рисовки от Bones;
- любителям аниме про летательные аппараты;
- любителям адекватных женских героинь не-школьниц не в мини-юбках;
- любителям большого количества хорошо проработанных характеров.

Аюри не рекомендует это аниме:
Хм... Не знаю даже. Аниме для весьма широкой аудитории. Существенных недостатков, из-за которых эту вещь кто-либо сможет назвать несмотрибельной, я в упор не вижу.

@темы: рецензия на аниме, отзыв об аниме, 20 любимых аниме

URL
Комментарии
2011-10-12 в 02:13 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Красивая рисовка, BONES, как всегда, на высоте в этом плане.
Честно, боюсь смотреть, потому что много главных персонажей.

2011-10-12 в 02:25 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Что же в этом страшного? :lol: Мне, наоборот, не нравится, когда один-два главных персонажа, а остальные так, не слишком проработанная массовка. Впрочем, меня в любом аниме прежде всего интересует целостная картина, чтобы оно интересное было, а остальное глубоко второстепенно. Нельзя же, например, пропускать хорошее аниме только потому, что в нём главная героиня школьница, если, допустим, не любишь аниме про школьниц. То есть, это я так думаю. Другие могут думать и иначе. Но я предпочитаю не сужать границы своего поиска. На моей памяти уже не раз было, что неожиданно нравилось аниме, от которого я этого совсем не ожидала, потому что оно по первому впечатлению от аннотаций или отзывов не укладывалось в установленные мною самой для себя рамки...

URL
2011-10-12 в 02:54 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Аюри, Нельзя же, например, пропускать хорошее аниме только потому, что в нём главная героиня школьница, если, допустим, не любишь аниме про школьниц.
Ну, допустим, нельзя. А я что, должна себя заставлять смотреть на кавайных девочек, когда меня тошнит от кавайных девочек? Нэээ, мои тараканы протестуют своими длинными усищами.
Вот аниме с хорошими адекватными бабами - это да, это классно! Но таких мало, и обычно хорошие адекватные бабы далеки от образа школьниц.
В общем, я в этом плане себя сознательно ограничиваю.

Мне, наоборот, не нравится, когда один-два главных персонажа, а остальные так, не слишком проработанная массовка.
Это и мне не нравится.
Но все же вещи с ярко выраженными главными персонажами я предпочитаю больше. Хотя исключения такие исключения.

2011-10-12 в 03:02 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Нет, заставлять себя смотреть на кавайных девочек - это уже мазохизмом попахивает. :lol: До такого уровня смирения я тоже ещё не дошла. :gigi: Я, скорее, имею в виду, что если в аниме есть противная кавайная девочка, :alles: но при этом остальное очень даже неплохо, то на противную кавайную девочку :alles: можно и закрыть глаза. Как я старательно закрывала глаза на главгероиню Fushigi Yuugi, благодаря чему этот сериал стал одним из моих любимых... Только, жаль, отзыва на него здесь нет, так как я его смотрела задолго до того, как решила вести анимешный блог.

Хорошие адекватные бабы, которые не школьницы, мне тоже нравятся, но я даже и не припомню таких среди того, что я просмотрела... (Среди главных героинь, я имею в виду, так как адекватные бабы в аниме иногда могут попадаться, но обычно всё же не на главных ролях.) А вот Bounen no Xamdou - действительно, приятное исключение.

URL
2011-10-12 в 03:16 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Аюри, Как я старательно закрывала глаза на главгероиню Fushigi Yuugi
Боюсь, до такого уровня смирения не дошла уже я.

так как адекватные бабы в аниме иногда могут попадаться, но обычно всё же не на главных ролях.
Это да. На главных ролях адекватные бабы такая редкость, шо пипец.

   

Записки вне времени

главная