01:57 

NHK ni Youkoso!/Welcome to the NHK/Добро пожаловать в NHK

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...


Жил-был в городе Токио обыкновенный японский хикикомори. Как и положено заядлому хикикомори, жил-поживал он на деньги родителей, изредка по ночам выбирался в магазин или в парк, не учился, не работал, сидел в своей замусоренной комнате, нечёсаный и немытый, играл в компьютерные игры, считал жизнь полным дерьмом да разговаривал себе с бытовыми приборами. Так бы и помер унылым небритым неудачником, если бы не попалась ему на жизненном пути юная жизнерадостная особа, решившая по ею самой разработанной методике исцелить его от хикикоморизма. И если бы не попался на его жизненном пути старый школьный товарищ - сын фермера, аниме-отаку и хентайщик, мечтающий стать создателем компьютерных игр. И параноидальная мрачная подруга школьных дней. И компания самоубийц... И бывшая староста класса, ставшая жертвой финансовой пирамиды... И ещё целая куча персонажей разной степени странности, тех самых, которые и нас самих порой окружают. В общем, закрутились-завертелись жернова истории, безжалостно перемалывая нашего героя и не оставляя ему выбора: вперёд, и только вперёд!

читать дальше

@темы: рецензия на аниме

URL
Комментарии
2011-07-26 в 11:22 

ingawa
Так получилось!
Чой-то давно на дневниках не появлялся : ) Да, хорошее, полезное аниме. И раскрывает очень неожиданные проблемы: в частности причину возникновения хики.
Очень, кстати, показательно сравнение пути главного героя и еще одного хики-мморпг-задрота (не помню как его звали) : )

     

Записки вне времени

главная