Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
"Если ты не любишь классические сёнены, с какой целью ты их постоянно смотришь?" - вот что спросила бы я у меня, если бы я была не мной. "Сама не знаю", - ответила бы я мне.



Как-то случайно я стала смотреть Fairy Tail. Не помню уже, что меня натолкнуло на эту идею. Но вот уже 15 серий посмотрела. Что я могу сказать...
Рисовка простенькая, но довольно симпатичная. Похожа на "Наруто". И вообще, сериал похож на "Наруто", как ни крути. А уж Нацу - один из главных героев - и подавно похож на Наруто, как родной брат. Разве что волосы розовые. А мимика и ужимки у них ну точно семейная черта.
И это комедия. Не смешная, на мой взгляд. И пустая. Нет, конечно, тут, как в каждом сёнене, не только "бах-шмяк-хрясь", присутствуют всякие обязательные мысли про дружбу, необходимость двигаться вперёд и про другое "разумное, доброе, вечное", но как-то это всё уж очень банально. Всё это мы уже где-то видели. Хотя, насчёт "бах-шмяк-хрясь"... Бои тут не затянуты, что для меня является большим плюсом по сравненю с теми же "Наруто" и "Бличем" (которые я, кстати, больше не смотрю и не читаю, потому что там всё стало совсем уныло, затянуто и предсказуемо). Впрочем, Fairy Tail, безусловно, до вышеупомянутых "мастодонтов" очень и очень далеко. В "Наруто", по крайней мере, первый сезон действительно интересный, начиная с первой же серии (если выкинуть повторы на полсерии и филлеры), а первые 60 серий "Блича" вообще шикарны по сюжету, не говоря уже о персонажах. Здесь же у нас всё слабоватое.

Сюжет пока как-то не просматривается. Очередные будни очередной команды, выполняющей задания разной степени сложности. Подобные вещи могут нравиться мне в случае, если там есть хотя бы один харизматичный герой. Например, в "Наруто" мне нравятся Кабуто и Шикамару (знаю, у меня странные вкусы), в "Бличе" - Маюри, Гин, Ренджи и Орихиме (опять странные вкусы, знаю), а в "Fairy Tail"... Главных героев четверо и, увы, никто из них мне не симпатичен. Поэтому, боюсь, не фанатеть мне от Fairy Tail. Но, может, это и к лучшему. Чем тратить время на просмотр всякой 100+ -серийной фигни, лучше посмотреть что-нибудь стоящее. Или мангу почитать. Или японский поучить. Или отзыв написать. Не говоря уже о более полезном времяпрепровождении.

Но пока не забрасываю совсем. Кто знает, может, долгими летними вечерами под яблоней оно неплохо пойдёт... В конце концов, "One Piece" я-таки дропнула после первой же серии (простите, фанаты, но вообще не пошло, ну никак, хотя я старалась - рисовка вызывает рвотный рефлекс, я совершенно не могу симпатизировать и сопереживать персонажам, которые так выглядят), а этой ерунды уже 15 серий осилила. Значит, чуть-чуть всё же меня зацепило.

P.S. Интересно, кто мне всё-таки больше нравится: Нацу или Грей? Учитывая, что никто вообще не нравится. (Тьфу, о чём я только размышляю?) С Эльзой и Люси всё ясно: Люси совсем банальна, Эльза хоть чуть-чуть более интересная. А вот эти двое, похоже, одинаково унылы. Хотя, учитывая, что я особенно не люблю типаж суперпозитивного бодрого героя, прущегося без колебаний защищать всех и вся, наверное, Грей мне нравится чуть больше, чем Нацу, который уж совсем не нравится.
Ах, Нацу такой Наруто, Грей такой Саске... Кхм. :lol:
А вот от кого меня действительно тошнит, это от Хэппи. Терпеть не могу милых говорящих зверюшек, которых герои половины аниме таскают с собой, насильно заставляя зрителя умиляться. Голубой крылатый кот с писклявым голосом must die.

@настроение: скептическое

@темы: аниме-будни