Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Очень вовремя мне попалось это аниме - через небольшое время после написания предыдущего поста про Saya no Uta. Атмосфера очень схожая, так что на волне впечатлений от "Саи" "Шики" приходится как раз ко двору. Мистика, ужасы, драма, детектив... что-то такое, заставляющее вспоминать "Тетрадь смерти". Не по сюжету, конечно, но по накалу страстей.



Если коротко - это аниме про вампиров. Что, вспомнили Hellsing, кучу киношных ужастиков разной степени унылости и архаичности, зевнули и приготовились отложить Shiki до лучших времён, когда захочется поужасаться всяким светящимся в темноте глазам и чёрным-чёрным комнатам, посимпатизировать аристократичным бледным красавцам в чёрных плащах? Зря. Shiki совсем не про это. Это необычный сериал про вампиров. Да, любителям силуэтов за окном, окровавленных тесаков, морей крови и выбитых мозгов точно будет, на что посмотреть (не рекомендую впечатлительным есть во время просмотра). Но и ценителям глубокого смысла и философских размышлений будет о чём задуматься. Я бы даже сказала, что аниме скорее для вторых, нежели для первых.

читать дальше

И - да, давно мне не приходилось писать эту фразу, кажется, с просмотра "Гинтамы" (страшно сказать, больше года назад!) - наконец я дождалась этого момента! Рада признать, что Shiki без всякой натяжки попадает в мою двадцатку любимых аниме! :vo: Насчёт конкретного места в двадцатке я пока не уверена. Надо подождать, пока эмоции от просмотра улягутся. :rotate:

P.S. Любителям Гакта на заметку: здесь певец озвучивает Киришики Сейширо, одного из главных шики. Говорят, это его первая большая роль в качестве сэйю.

@настроение: долгожданная радость

@темы: рецензия на аниме, 20 любимых аниме