Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Red Garden/Красный сад

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...


Место действия - Нью Йорк. Время действия - наши дни. На территории школы найдено тело ученицы. Четыре её подруги и одноклассницы, не успев оправиться от шока, узнают, что они, оказывается, тоже мертвы. Но некими таинственными личностями им дана "жизнь взаймы" и новые тела, выносливые и почти неуязвимые. Трепещущие крылья бабочек - сигнал выходить на битву с чудовищами. Дрогнет одна - погибнут все. А ведь они - действительно самые обычные школьницы, а вовсе не какие-нибудь типичные школьницы-супергероини, с огромными мечами или волшебными посохами наперевес бросающиеся на толпу врагов. Рэйчел - шикарная гламурная блондинка, любительница ночных клубов. Роза - робкая и застенчивая скромница, на ней дома всё хозяйство, младшие брат и сестра, у неё больная мать и бросивший семью отец... Кейт - дисциплинированная и многообещающая отличница из хорошей семьи. Клэр - самостоятельная и уже потрёпанная жизнью мрачноватая девица, рано ушедшая из семьи в самостоятельную жизнь. Они совсем разные, и при других обстоятельствах никогда бы не стали близки. Но их объединяет борьба в попытках узнать тайны происходящего, проникнуть в смысл, попытки вернуть свою прежнюю жизнь. Они пешки в чужой игре. Кто прав - та ли сторона, на которой сражаются они, или другая? Как положено в приличных произведениях, скорее, никто не прав, зато все виноваты. В общем, сюжет довольно любопытный. Мне понравились чьи-то слова в одном из отзывов на это аниме: "История про вампиров, но без вампиров". Действительно, стилистика очень схожа с традиционными фильмами про графа Дракулу или что-то в этом духе. Мрачноватое окружение, хрупкие девушки, стук каблучков по пустынной улице, внезапный монстр с горящими глазами... Стиль в этом аниме определённо есть.

Рисовка весьма специфическая. Местами изрядно страшноватая.


Но, в общем, довольно стильная, как и всё остальное. Очень позабавило количество блондинов на квадратный метр. Видимо, эта фишка призвана подчёркивать, что герои - не японцы. Впрочем, палку явно перегнули. В качестве примера приведу скриншот, где персонажи сидят в кафе. И вот так всё время. :lol:


Музыка не представляет собой ничего особенного. Просто фоновое сопровождение. О чём стоит сказать особо, так это о моментах, когда после какого-либо события посреди серии героини вдруг затягивают печальную песню. Оригинально, конечно, но совершенно неуместно, и уж точно не добавляет ничего ценного. Если честно, эти моменты я проматывала, несмотря на наличие субтитров. Не знаю, быть может, для японцев эти песни просто красивые, и ими можно наслаждаться?

В целом, аниме произвело на меня приятное впечатление. Есть на что посмотреть, есть о чём подумать. К сожалению, придётся признаться, что развязка событий мне не понравилась. Линия "плохих парней" завершилась слишком однозначно. Да и в общем, герои и героини не приходят к пониманию каких-то важных вещей, нет ощущения, что "всё было не зря". История заканчивается слишком просто. От такой стильной вещи хотелось чего-то более сложного.

Итог: мне понравилось. Но не настолько, чтобы пищать от восторга. В мою личную двадцатку самых любимых это аниме не войдёт.

@темы: рецензия на аниме

URL
Комментарии
2011-02-13 в 09:36 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Плюс адын лучший комментарий на World Art. :rolleyes:

URL
2011-04-13 в 11:23 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Да, и Эрве озвучивал Коясу Такехито-сан...

URL
   

Записки вне времени

главная