17:29 

Скрайд/Scryed

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Скрайд/Scryed/S-CRY-ed

Постапокалиптический боевик, самый что ни на есть классический сенен. Выпуска 2001 года. В 26 сериях.


Произошла как-то раз в многострадальной Японии ужасная катастрофа. На всей территории порядок кое-как навели, но осталась запретная зона - остров под названием Потерянная Земля. Между этим островом и основной территорией - огромная стена, охраняемая граница. "Снаружи" - обычная благоустроенная высокотехнологичная жизнь, "внутри" - анархия, нищета, развалины, упадок. В результате катастрофы на Потерянной Земле начали рождаться люди с альтернативными способностями, альтерами. Каждый из них способен призывать на помощь альтера - какое-нибудь существо, чаще всего напоминающее робота (привет жанру меха, хоть это и не совсем то). Власти из-за стены - мощная полицейская организация под названием HOLD - считают владельцев альтеров социально опасными бунтарями и стараются уничтожать всеми силами, а также берут в плен и "улучшают" с помощью специальных технологий, чтобы создать суперсолдат. Что затрудняется, во-первых, недюжинной силой альтеров (удивляюсь, как они всю эту несчастную Потерянную Землю до сих пор не разнесли), а во-вторых, бардаком, творящимся на острове. Единственным способом для альтеров жить по закону, без угрозы для жизни, является вступление в HOLY - специальный отдел HOLD, состоящий целиком из альтеров, предназначенный для их же (альтеров) выявления и уничтожения на Потерянной Земле. Соответственно, свободные альтеры с Потерянной Земли считают альтеров из HOLY предателями. Простых людей все альтеры считают чем-то вроде бесполезного быдла, а простые люди по обе стороны стены, в свою очередь, боятся и ненавидят всех альтеров подряд.

В течение первых пяти-шести серий аниме весьма интригует и захватывает.

Узнать мои мысли по поводу этого аниме-сериала. ОСТОРОЖНО: как всегда, "многа букаф"

Итак, вердикт: крепкий середнячок, очень типичный в своем жанре, а потому рекомендуется к просмотру именно любителям жанра сенен. Прочим - лучше не стоит, ничего особенного и заслуживающего внимания здесь нет.

Все-таки, сенен не мой жанр. Спросите, с чего я вдруг решила смотреть что-то в таком духе? Во-первых, на сайте World Art это аниме позиционируется как "приключения, драма, фантастика", и мне захотелось посмотреть, что это такое. Во-вторых, несколько отзывов, которые я прочитала, говорили чуть ли не о том, что это незаслуженно непонятый и оставшийся непопулярным шедевр, - захотелось оценить, насколько это правда. Мой вердикт: неправда. Жизнь уже в который раз показывает, что понятия "незаслуженно непонятый" и "шедевр" обычно не совмещаются.

P.S. Собственные скриншоты, возможно, добавлю позже, я их наделала достаточно.

@темы: рецензия на аниме

URL
Комментарии
2010-09-20 в 22:49 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Какая жалость! Пока я собиралась добавить скриншоты, у меня слетела система, пришлось переустанавливать Windows и скриншоты потерялись.
Впрочем, дорожи я ими на самом деле, не стала бы сохранять в "Моих документах".
В общем, простите, скриншотов не будет. Scryed удалён с компьютера навеки, и пересматривать его я не собираюсь.

URL
   

Записки вне времени

главная