• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

И что они в нём находят?..

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Кто на мой запрос: "Посоветуйте аниме, где много интересных ярких персонажей" посоветовал мне Ouran High School Host Club? Глядя на эту картинку, я усомнилась, что совет попал в точку.


И, начав смотреть, я, как обычно, оказалась права (интуиция по поводу того, понравится мне аниме или нет, редко меня подводит после просмотра нескольких скриншотов). Они не симпатичны, они просто тошнотворны. Кучка смазливых-сопливых мальчишек без единой извилины в мозгу и девчонка-пацанка занимаются совершенно бестолковыми вещами и при этом уверены, что живут полноценной жизнью. И ЭТО настолько популярно? Хм... Посмотрела половину сериала и очень сомневаюсь, что хватит духу досмотреть. Уйдёт в мой личный список в категорию "Ниасилила". Зачем только две болванки истратила...

19:09 

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Ничто не вечно под луной. Так случилось, что постепенно я осталась без КПК, мобильного телефона и плеера. Живу как в прошлом веке: ни почитать, ни позвонить, ни музыку послушать. Логичным решением стало приобрести коммуникатор. Чуть не свихнулась, выбирая модель. Естественно, вся проблема в ограниченности финансирования. Что ж... После тщательного просеивания сквозь сито обзоров, тестов и отзывов модель осталась всего одна. Я всё-таки верна "Асусу" (мой первый КПК был этой фирмы).

ASUS P552w, приди ко мне!


Ну вот, задокументировала желание. Теперь не отвертеться! Остаётся копить деньги. :bang:

23:01 

Детство и время

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Перелететь через столетия,
Перебежать через моря,
Чтоб для нас, любовь моя,
Украсть кусочек солнца.
(с) "Несчастный случай"


Обещание девятилетнему ребёнку: "Мы купим собаку, когда тебе исполнится двенадцать" равносильно отказу. Пренебрежительное: "Тебе ещё рано думать об этом, подрастёшь - узнаешь" кажется оскорбительным, а указания: "Когда ты начнёшь жить одна, можешь домой вообще не приходить, а пока живёшь со мной - изволь являться вовремя или хотя бы сообщать, куда идёшь" кажутся нудными и бесконечными. Совсем иначе время воспринимается во взрослом состоянии...
Чувство времени я потеряла лет в семнадцать. До этого всё вышесказанное было справедливо и для меня. Я была уверена, что следующее лето никогда не наступит, до выдачи следующей порции карманных денег осталось лет сто, а выпускные экзамены - и вовсе что-то из области легенд и мифов. А потом всё изменилось.
Я могла выйти из дома, сесть на первый попавшийся общественный транспорт и ехать туда, куда он вёз меня. Выйти на конечной, остановиться в каком-нибудь людном сквере и простоять так несколько часов, наблюдая за прохожими. Встречались влюблённые парочки, кто-то опаздывал на троллейбус, в кинотеатре начинался сеанс, садилось солнце... А я стояла, подпирая чей-нибудь памятник, следя за струями фонтана, и наблюдала. Времени для меня не существовало.
- Девушка, вы кого-то ждёте? - Седоватый мужик с масляными глазами.
- Жду. - Коротко.
- А кого вы ждёте?
- Человека.
- Девушка, а как вас зовут?
- Никак.
- Хамка, б***. - Уходит, пожимая плечами и оборачиваясь.
Я просто наблюдала.
- Здравствуйте, девушка! - Мужчина лет тридцати, хорошо одетый и с виду интеллигентный. - Что же у вас глаза такие грустные? Друга своего ждёте?
- Может быть.
- Вы, наверное, в кино договорились с ним пойти, а он опаздывает. Сеанс вот-вот начнётся, хотите, я с вами пойду?
- Спасибо, нет. Я подожду.
Уходит.
Я любовалась фонтаном.
- Девушка, можно с вами познакомиться? - Улыбчивый светловолосый парень лет на пять старше меня, в сторонке остановился его друг, - наблюдает. Он думает, я его не заметила, а у меня только с виду такой взгляд отрешённый, на самом деле я замечаю всё на триста шестьдесят градусов вокруг в пределах видимости. Как пить дать, поспорили, на что удастся меня уговорить.
- Знакомьтесь.
- Как вас зовут?
- Какая разница, не скажу.
- Кого вы ждёте?
- Никого.
Удивлённый взгляд.
- А что делаете здесь?
- Стою и смотрю на мир.
- Хммм... - Уходит, пожимая плечами и обмениваясь какими-то репликами со своим товарищем.
Никого я не ждала. Просто потеряла чувство времени. И не нашла до сей поры.

20:20 

Блич съел мой мозг

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Раньше я эту фразу в дневниках и форумах только читала, а сейчас готова сама написать. Вот, глядите: "Блич съел мой мозг". :gigi:
Редко со мной такое случается. До сих пор пожрать мой мозг удалось следующим аниме: Weiss Kreuz, Wolf's Rain, Fushigi Yuugi и Fruits Basket. От "Блича" я такого ожидала меньше всего, но... :rotate:
Как я определяю, что аниме "съело мозг"? Очень просто: после первого просмотра хочется пересмотреть его тут же ещё один раз, а после этого ещё одного раза - почитать мангу. Потом идёт стадия чтения фанфиков и просмотра фанарта. Далее - стадия неудачных (так что здесь их не будет, скорее всего) попыток рисования фанарта и самая длинная стадия - написания фанфиков (вот это будет точно).

20:39 

Bleach

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
На данный момент я занимаюсь просмотром аниме Bleach (в кои-то веки руки дошли, откладывала года два - пугало количество серий). Не то чтобы я любила бесконечные файтинги для подростков (скорее наоборот, я предпочитаю что-нибудь драматическое или медитативное), но, в принципе, для того, чтобы развеяться после работы, подходит. И ещё я иногда пишу фанфики. А подобные анимешные "санта-барбары" благодаря количеству задействованных в них персонажей являют собою чрезвычайно богатую почву для фантазии.:alles:

По этому поводу я прошла один тестик... Вообще составленных подростками дурацких тестов я не люблю, но иногда прохожу их (исключительно честно, а не пытаясь достичь какого-то результата), и в дневниках всё-таки выкладываю результаты некоторых тестов, которые показались мне наиболее забавными. Данный тест назывался: "А какой занпакто вам подходит?"

Ваш занпакто, скорее всего... Ашисоги Джизо.
Далеко не самый симпатичный занпакто. И принадлежит Маюри...
Пройти тест


Воистину, я всегда догадывалась, что я очень милая девушка! :gigi: :bang:

20:30 

Обычная ли история, или чёрный, зелёный и оранжевый

Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Жила-была на свете маленькая девочка, которая больше всего на свете любила сказки. Взрослые считали девочку очень талантливой: она хорошо рисовала, грамотно писала, сочиняла стихи и прозу и ходила в целую кучу разных кружков и секций.
Шли годы, девочка росла, как и полагается всем нормальным девочкам. Настало время, когда девочка перестала быть маленькой... потом перестала быть девочкой... Потом дверь школы захлопнулась за ней в последний раз, и девочка вышла в Большой мир. "Как много нового и интересного ждёт меня впереди!" - воскликнула девочка, радуясь, что больше не придётся учить ненавистную алгебру. Девочка ошибалась... И насчёт интересного, и насчёт алгебры.
Снова шли годы, и снова менялась девочка, как и подобает всем нормальным девочкам. Замечательные, не по годам правильные рисунки превратились в посредственную мазню с намёком на "зарытый в землю" талант, а стихи девочке надоело писать к двадцати годам, и с тех пор она не срифмовала ни одной строчки. Работа у девочки была стабильная, личная жизнь текла с переменным успехом, и вот - жизнь её вошла в обычную колею, такую похожую на жизненный путь любой другой такой же девочки.
Но однажды в дверь к девочке-уже-не-девочке постучался добрый дядя Интернет. Взмахнув сотнями тысяч сайтов, Интернет тут же соблазнил девочку-уже-не-девочку всей своею многогранностью, и...

Здравствуйте. Меня Аюри зовут. И давно зовут... А поскольку этот ник был мною образован из моего настоящего имени, то я и откликаюсь вполне.
Я не люблю вести дневники, - у меня их было уже много (в детстве - в тетрадках, потом - в Интернете), и ни один я не вела дольше двух-трёх месяцев. Посмотрим, что будет здесь. Этот неизвестно-какой-по-счёту дневник я решила посвятить самовыражению и моему совсем не фанатичному увлечению аниме: рассказам о впечатлениях, которые на меня произвело то или иное аниме, фанфикам и (о, кто знает!), возможно, фанарту (хотя про рисовальный талант см. выше, поэтому вряд ли). Здесь вы не встретите описаний моих встреч с друзьями (хм-мм, если бы они ещё у меня были...:rolleyes: ), поливания грязью моего начальства или жалоб на проблемы личной жизни. Аниме и вся та сторона моей жизни, которая тем или иным образом связана с ним.

P.S. Ах да! О заголовке этой записи. Моё любимое сочетание цветов - чёрный, зелёный и оранжевый, причём в пропорции "много чёрного, чуть меньше зелёного, немного оранжевого". Здесь мне пришлось немного отступить от правила, так как чёрный фон для дневника выглядит слишком мрачно, а оранжевый слишком раздражает. Но цвета остались те же.

Записки вне времени

главная